JOW - Imprimer recette : Pasta alla Norma
Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

8 minutesPréparation

17 minutesCuisson

543 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Ail

1/2 gou.

Ail

Aubergine

1/2 p.

Aubergine

Ricotta

30 g

Ricotta

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

facultatif

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez puis, coupez l'aubergine en demi-rondelles. Épluchez puis hachez l'ail finement (retirez le germe).
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, faites revenir les aubergines avec un filet d'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Étape 4
    A mi-cuisson des aubergines, ajoutez l'ail.
  • Étape 5
    Une fois les aubergines cuites, ajoutez la chair de tomates et faites revenir 2 minutes. Salez, poivrez.
  • Étape 6
    Mélangez les pâtes, la sauce et les aubergines.
  • Étape 7
    Servez, ajoutez de la ricotta (optionnel : du basilic). C'est prêt !