Pasta alla Norma
Très facile
Coline
Coline

Pasta alla Norma

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

17 minutes
Cuisson

Calories

353 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Ail

1/2 gou.

Ail

Aubergine

1/2

Aubergine

Ricotta

30 g

Ricotta

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis hachez finement l'ail.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez l'aubergine en fines demi-lunes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines. Salez, poivrez et faites-les revenir 10 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes.
  • Étape 5
    Après 10 minutes de cuisson, ajoutez l'ail dans la poêle avec les aubergines. Poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Une fois les aubergines cuites, ajoutez la chair de tomates et faites revenir 2 à 3 minutes. Salez, poivrez.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes dans la poêle, avec les aubergines et la tomate. Mélangez bien le tout.
  • Étape 8
    Servez les pâtes alla norma dans une assiette avec la ricotta par-dessus et quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !