
Très facile

Pasta alla Norma
8 minutes
Préparation
17 minutes
Cuisson
353 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Rigatoni)

100 g
Tomate (chair)

1/2 gou.
Ail

1/2
Aubergine

30 g
Ricotta

facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis hachez finement l'ail. - Étape 2
Lavez puis coupez l'aubergine en fines demi-lunes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines. Salez, poivrez et faites-les revenir 10 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes. - Étape 5
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez l'ail dans la poêle avec les aubergines. Poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires. - Étape 6
Une fois les aubergines cuites, ajoutez la chair de tomates et faites revenir 2 à 3 minutes. Salez, poivrez. - Étape 7
Ajoutez les pâtes dans la poêle, avec les aubergines et la tomate. Mélangez bien le tout. - Étape 8
Servez les pâtes alla norma dans une assiette avec la ricotta par-dessus et quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !