Pasta alla carbonara
Facile
Camille U.
Camille U.

Pasta alla carbonara

6 minutesPréparation

9 minutesCuisson

721 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Pancetta

3 tran.

Pancetta

Œuf

1

Œuf

Parmesan (morceaux)

40 g

Parmesan (morceaux)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

  • Étape 1
    Coupez grossièrement la pancetta et faites-la revenir à la poêle. Laissez dorer 5 minutes et réservez.
  • Étape 2
    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.
  • Étape 3
    Séparez les blancs des jaunes d'œuf, puis fouettez les jaunes.
  • Étape 4
    Prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Versez-la dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Ajoutez le mélange œuf/parmesan, puis mélangez. Servez le tout dans une assiette avec un peu de parmesan râpé. C'est prêt !