JOW - Imprimer recette : Pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

6 minutesPréparation

9 minutesCuisson

721 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Pancetta

3 tran.

Pancetta

Œuf

1 p.

Œuf

Parmesan (morceaux)

40 g

Parmesan (morceaux)

recette

  • Étape 1
    Coupez grossièrement la pancetta et faites-la revenir. Laissez dorer 5 minutes et réservez.
  • Étape 2
    Dans un saladier, séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Conservez uniquement les jaunes.
  • Étape 3
    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.
  • Étape 4
    Versez 2 cu. à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne (5 cl) dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Ajoutez la sauce carbonara et mélangez. C'est prêt !
  • Étape 6
    Servez, c'est prêt !