Pasta al tonno
Très facile
Victoire
Victoire

Pasta al tonno

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

513 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Thon (conserve)

60 g

Thon (conserve)

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Tomates séchées

40 g

Tomates séchées

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson par personne.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les tomates séchées coupées en lamelles. Faites-les revenir 1 à 2 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le thon légèrement émietté dans la poêle avec l'eau de cuisson des pâtes réservée. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes.
  • Étape 4
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les. Ajoutez-les ensuite dans la poêle et mélangez.
  • Étape 5
    Si vous en avez, ajoutez une pincée de piment et le persil ciselé. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien. Servez les pâtes dans une assiette avec un filet d'huile d'olive*. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des tomates cerises marinées, des câpres & quelques copeaux de parmesan.