Très facile
Victoire
Pasta al tonno
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
513 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Thon (conserve)
100 g
Pâtes (Linguine)
40 g
Tomates séchées
1/4 gou.
Ail
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson par personne. - Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les tomates séchées coupées en lamelles. Faites-les revenir 1 à 2 minutes. - Étape 3
Ajoutez le thon légèrement émietté dans la poêle avec l'eau de cuisson des pâtes réservée. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes. - Étape 4
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les. Ajoutez-les ensuite dans la poêle et mélangez. - Étape 5
Si vous en avez, ajoutez une pincée de piment et le persil ciselé. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien. Servez les pâtes dans une assiette avec un filet d'huile d'olive*. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des tomates cerises marinées, des câpres & quelques copeaux de parmesan.