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Pasta al limone

Pasta al limone

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

570 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Citron jaune

1/2 p.

Citron jaune

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Beurre

15 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Râpe, Presse-agrumes, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).
  • Étape 2
    Dans un bol, zestez les citrons à l'aide d'une râpe et réservez.
  • Étape 3
    Puis pressez les citrons pour récupérer tout le jus.
  • Étape 4
    Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson. Attention : gardez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne avant de les égoutter.
  • Étape 5
    Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle, ajoutez le jus de citron et mélangez à l'aide d'une spatule pendant 2 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez la moitié des zestes de citron, salez et poivrez. La sauce doit légèrement épaissir.
  • Étape 7
    Versez les spaghettis dans la poêle et l'eau de cuisson. Relancez la cuisson sur feu moyen (la poêle doit être bien chaude).
  • Étape 8
    Ajoutez le parmesan râpé et laissez cuire quelques minutes à feu moyen pour obtenir une texture crémeuse, la sauce va épaissir.
  • Étape 9
    Portez à ébullition 2 minutes et continuez de remuer. Salez et poivrez.
  • Étape 10
    Servez les pâtes dans les assiettes, parsemez du reste de zestes et de parmesan râpé, c'est prêt !