Très facile
Camille C.
Passion fruit paloma
4 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
283 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Fruit de la passion
60 ml
Tequila
40 ml
Eau gazeuse
20 ml
Sirop de sucre de canne
1/2
Citron vert
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Presse-agrumes, Rouleau à patisserie
recette
- Étape 1
Coupez le citron vert en deux, puis pressez-le. Gardez un petit quartier de citron vert pour la décoration. - Étape 2
Coupez le fruit de la passion en deux puis récupérez leur chair à l'aide d'une cuillère. - Étape 3
Dans un verre ou un pichet -si vous réalisez plusieurs cocktails-, mélangez : le jus de citron vert, la tequila, le sirop de sucre de canne et la chair du fruit de la passion. Mélangez le tout. - Étape 4
Optionnel : Préparez une petite assiette de sel fin. Glissez le quartier de citron vert tout autour du verre puis trempez les bords du verre dans le sel fin. - Étape 5
Remplissez le verre de glace pilée. Si vous n'en avez pas, pilez les glaçons en les plaçant dans un torchon propre, refermez-le, puis cassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. - Étape 6
Versez ensuite le mélange paloma dans le verre puis complétez avec l'eau gazeuse. Décorez avec des feuilles de basilic si vous en avez, c'est prêt !