Très facile
Coline
Soupe de panais
5 minutesPréparation
24 minutesCuisson
303 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Panais
1/2
Échalote
1 càs
Crème liquide
10 g
Noisette
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez l'échalote. - Étape 2
Lavez puis épluchez les panais et coupez-les finement. - Étape 3
Ajoutez l'échalote dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 1 à 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez le panais dans la casserole et faites-le revenir 2 minutes à feu vif en mélangeant. - Étape 5
Mouillez à hauteur (environ 300 ml d'eau/personne) et ajoutez le cube de bouillon. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu moyen. - Étape 6
Une fois le panais bien tendre, ajoutez la crème et mixez le tout. - Étape 7
Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse. - Étape 8
Servez avec quelques noisettes concassées par dessus, c'est prêt !