Facile
Camille U.
Parmentier de courgettes au bœuf
11 minutesPréparation
50 minutesCuisson
447 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
125 g
Bœuf (haché)
100 g
Pommes de terre
150 g
Courgette
1/4
Oignon jaune
15 g
Fromage râpé
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en morceaux. - Étape 3
Épluchez puis émincez l'oignon. - Étape 4
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre et les courgettes. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
Préchauffez votre four à 180°C. En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez ensuite le bœuf haché*, et faites-le revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les. - Étape 8
Dans un plat beurré ou huilé, répartissez le bœuf haché. - Étape 9
Salez et poivrez les légumes. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez-les, jusqu'à obtenir une consistance de purée. - Étape 10
Ajoutez la purée sur la viande hachée et étalez-la uniformément. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 11
Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Servez chaud avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du concentré de tomates et des herbes de Provence lors de la cuisson de la viande.