Parmentier de canard
Facile
Camille C.
Camille C.

Parmentier de canard

8 minutesPréparation

50 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (confit)

1/2

Canard (confit)

Noisette

10 g

Noisette

Échalote

1/2

Échalote

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Lait

50 ml

Lait

Beurre

1 Noisette

Beurre

Ustensiles

Four, Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
  • Étape 2
    Placez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes.
  • Étape 3
    Épluchez et émincez les échalotes.
  • Étape 4
    Hachez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau.
  • Étape 5
    Hachez grossièrement les cuisses de canard en enlevant le gras.
  • Étape 6
    Ajoutez un peu de graisse de canard dans une poêle chaude. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes à feu vif.
  • Étape 7
    Ajoutez le confit de canard dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes à feu vif.
  • Étape 8
    Après 20 minutes de cuisson, vérifiez que les pommes de terre sont bien cuites et égouttez-les.
  • Étape 9
    Replacez les pommes de terre dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade si vous en avez.
  • Étape 10
    Ajoutez le beurre, le lait et écrasez en purée avec une fourchette ou un presse-purée.
  • Étape 11
    Graissez un plat à gratin. Placez le canard au fond du plat et ajoutez la purée par-dessus. Lissez la purée et faites de longs stries à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 12
    Ajoutez sur le parmentier des noisettes concassées. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
  • Étape 13
    Servez, c'est prêt !