
Facile

Parmentier de butternut & boudin noir
9 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
650 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Boudin noir

150 g
Courge butternut

50 g
Pommes de terre

30 ml
Crème liquide

1/4 càc
Quatre-épices

facultatif
15 g
Noix
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes. - Étape 3
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre et le butternut 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 4
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, retirez la peau du boudin. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le boudin noir et faites-le cuire 2 à 3 minutes à couvert. - Étape 6
À l'aide d'une fourchette, écrasez le boudin puis ajoutez le mélange quatre-épices et mélangez. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les. - Étape 8
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir une texture onctueuse. - Étape 9
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 35 cm), répartissez le boudin noir. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément. Enfournez 10 minutes à 180°C. - Étape 10
Une fois le parmentier de butternut bien doré, sortez-le du four. Ajoutez les noix concassées sur le dessus, si vous en avez et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !