Parmentier de butternut & boudin noir
Facile
Camille U.
Camille U.

Parmentier de butternut & boudin noir

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

650 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Boudin noir

1

Boudin noir

Courge butternut

150 g

Courge butternut

Pommes de terre

50 g

Pommes de terre

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Quatre-épices

1/4 càc

Quatre-épices

Noix

facultatif

15 g

Noix

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.
  • Étape 3
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre et le butternut 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 4
    Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, retirez la peau du boudin.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le boudin noir et faites-le cuire 2 à 3 minutes à couvert.
  • Étape 6
    À l'aide d'une fourchette, écrasez le boudin puis ajoutez le mélange quatre-épices et mélangez.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les.
  • Étape 8
    Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • Étape 9
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 35 cm), répartissez le boudin noir. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément. Enfournez 10 minutes à 180°C.
  • Étape 10
    Une fois le parmentier de butternut bien doré, sortez-le du four. Ajoutez les noix concassées sur le dessus, si vous en avez et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !