Très facile
Domitille
Cabillaud en croûte de parmesan & légumes rôtis
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
710 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
10 g
Chapelure
15 g
Beurre
20 g
Parmesan (râpé)
150 g
Pommes de terre (primeur)
1
Carotte (frais)
facultatif
1 càs
Sauce tartare
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux. - Étape 2
Lavez les pommes de terre, puis ajoutez-les avec les carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis mélangez à l'aide de vos mains. Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, si votre beurre n'est pas mou, faites-le ramollir dans une casserole ou au micro-ondes. - Étape 4
Dans un récipient creux, mélangez : le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Salez, poivrez, puis mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 5
Au bout des 25 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et ajoutez-y les filets de cabillaud*. Répartissez ensuite le crumble sur les filets de cabillaud. Enfournez de nouveau 15 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Servez le cabillaud en croûte avec les légumes rôtis et la sauce tartare (optionnel). Parsemez le tout de ciboulette ciselée, si vous en avez. C’est prêt !