Très facile
Victoire
Pappardelle aux morilles
3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
30 minutesRepos
600 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Pâtes (Pappardelle)
5 g
Morilles (séchées)
1 càs
Crème fraîche
1/2
Échalote
20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des morilles séchées, réhydratez-les. Dans un bol d'eau chaude, ajoutez les morilles séchées et réservez 30 minutes. Égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les échalotes. - Étape 3
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Déglacez au vin blanc et mélangez. Ajoutez ensuite les morilles. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 minutes, en remuant. - Étape 6
Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson réservée et les pâtes dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires. - Étape 7
Servez les pappardelle crémeuses aux morilles dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !