Pappardelle saumon & poireaux
Facile
Victoire
Victoire

Pappardelle saumon & poireaux

2 minutesPréparation

12 minutesCuisson

596 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pappardelle)

100 g

Pâtes (Pappardelle)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Poireau

1/2

Poireau

Saumon (fumé)

1 tran.

Saumon (fumé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant.
  • Étape 3
    Baissez à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 5
    Au bout de 5 minutes, vérifiez la cuisson des poireaux. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Une fois cuites, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez.
  • Étape 7
    Ajoutez les tranches de saumon en morceaux dans la poêle. Mélangez.
  • Étape 8
    Servez les pâtes au saumon et poireaux dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !