
Très facile

Pappardelle crémeuses & prosciutto
2 minutes
Préparation
8 minutes
Cuisson
732 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Pappardelle)

2 tran.
Jambon cru (Prosciutto)

50 ml
Crème liquide

1/2 càs
Ricotta

1
Œuf

facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Une fois la cuisson terminée, plongez-les immédiatement dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez. - Étape 2
Cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 3
Dans la même casserole, à feu doux, ajoutez la crème et la ricotta et mélangez*. Poivrez généreusement, salez puis ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Écalez les oeufs délicatement. - Étape 5
Servez les pâtes avec le jambon déchiré et un œuf mollet sur le dessus. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail râpé & de parmesan.