Pappardelle aux morilles
Très facile
Victoire
Victoire

Pappardelle aux morilles

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

30 minutesRepos

600 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pappardelle)

120 g

Pâtes (Pappardelle)

Morilles (séchées)

5 g

Morilles (séchées)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Échalote

1/2

Échalote

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des morilles séchées, réhydratez-les. Dans un bol d'eau chaude, ajoutez les morilles séchées et réservez 30 minutes. Égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Déglacez au vin blanc et mélangez. Ajoutez ensuite les morilles. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 minutes, en remuant.
  • Étape 6
    Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson réservée et les pâtes dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Servez les pappardelle crémeuses aux morilles dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !