Panzanella
Très facile
Coline
Coline

Panzanella

4 minutesPréparation

5 minutesCuisson

280 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Concombre

150 g

Concombre

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Pain de campagne (non tranché)

40 g

Pain de campagne (non tranché)

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Oignon rouge

20 g

Oignon rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Déchirez votre pain en petits morceaux (3-4 cm) puis faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive et l'ail émincé pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 2
    Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Lavez le concombre, coupez-le en quatre dans la longueur puis en tronçons. Épluchez les oignons rouges et émincez-les.
  • Étape 3
    Dans un saladier ajoutez : les tomates, le concombre, les oignons rouges, le pain, 1 cu. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre par personne, salez, poivrez, mélangez le tout, c'est prêt ! Ajoutez du basilic si vous en avez.