Panna cotta aux abricots & yaourt grec
Très facile
Camille C.
Camille C.

Panna cotta aux abricots & yaourt grec

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Repos

180 minutes
Repos

Calories

430 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Crème liquide

60 ml

Crème liquide

Yaourt Grec

100 g

Yaourt Grec

Gélatine

1/2

Gélatine

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Abricot (frais)

40 g

Abricot (frais)

Cassonade

10 g

Cassonade

Vanille (extrait)

1/4 càc

Vanille (extrait)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, mélangez : la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille. Chauffez le mélange 3 à 4 minutes, en remuant, sur feu moyen, puis réservez hors du feu.
  • Étape 3
    Ajoutez la gélatine égouttée et le yaourt. Fouettez bien le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  • Étape 4
    Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou un moule, puis réservez minimum 3h, au frais, ou jusqu'au moment de servir.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les abricots en deux.
  • Étape 6
    Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez la cassonade et mélangez. Disposez les abricots côté peau vers le bas et couvrez. Laissez cuire 5 à 6 minutes sur feu doux.
  • Étape 7
    Une fois bien figées, garnissez les panna cotta avec les abricots et leur sirop. C'est prêt !