
Très facile

Panna cotta aux abricots & yaourt grec
8 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
180 minutes
Repos
430 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

60 ml
Crème liquide

100 g
Yaourt Grec

1/2
Gélatine

10 g
Sucre (en poudre)

40 g
Abricot (frais)

10 g
Cassonade

1/4 càc
Vanille (extrait)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, mélangez : la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille. Chauffez le mélange 3 à 4 minutes, en remuant, sur feu moyen, puis réservez hors du feu. - Étape 3
Ajoutez la gélatine égouttée et le yaourt. Fouettez bien le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. - Étape 4
Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou un moule, puis réservez minimum 3h, au frais, ou jusqu'au moment de servir. - Étape 5
Pendant ce temps, lavez puis coupez les abricots en deux. - Étape 6
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez la cassonade et mélangez. Disposez les abricots côté peau vers le bas et couvrez. Laissez cuire 5 à 6 minutes sur feu doux. - Étape 7
Une fois bien figées, garnissez les panna cotta avec les abricots et leur sirop. C'est prêt !