Très facile
Camille C.
Panna cotta au citron
8 minutesPréparation
4 minutesCuisson
180 minutesRepos
440 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 ml
Crème liquide
25 g
Mascarpone
1/4
Citron vert
10 g
Sucre (en poudre)
1/2
Gélatine
10 g
Palet breton
1 càc
Crème de citron
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Ramequin
recette
- Étape 1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. Réservez. - Étape 2
Dans un bol, ajoutez le sucre. Zestez le citron vert sur le dessus, puis mélangez à l'aide de vos doigts, pour parfumer le sucre. - Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez : la crème liquide, le mascarpone et le mélange sucre/ zeste. Chauffez le mélange 3 à 4 minutes, en remuant, sur feu moyen, puis réservez hors du feu. - Étape 4
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, puis mélangez à nouveau. - Étape 5
Pressez le citron vert. Ajoutez son jus dans la préparation et mélangez. - Étape 6
Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou un moule, puis réservez minimum 3h, au frais, ou jusqu'au moment de servir. - Étape 7
Une fois bien figées, garnissez les panna cotta de crème de citron et de palets bretons concassés. Ajoutez quelques zestes de citron vert sur le dessus, c'est prêt !