Pancakes vegan au sirop d'érable
Très facile
Victoire
Victoire

Pancakes vegan au sirop d'érable

10 minutesPréparation

5 minutesCuisson

636 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

125 g

Farine de blé

Boisson végétale

175 ml

Boisson végétale

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Huile de tournesol

8 ml

Huile de tournesol

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un récipient, mélangez la boisson végétale avec la levure. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps dans un récipient ajoutez : le sucre, la farine, 1 pincée de sel et mélangez.
  • Étape 3
    Optionnel : ajoutez une pincée de cannelle ou de la vanille pour parfumer vos pancakes.
  • Étape 4
    Incorporez le mélange précédent dans la boisson végétale à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 5
    Incorporez ensuite l'huile. Optionnel : ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger si vous en avez.
  • Étape 6
    Faites chauffer une poêle à feu moyen et graissez-la légèrement.
  • Étape 7
    Réalisez vos pancakes en versant une louche de pâte dans votre poêle. 1 à 2 pancakes à la fois en fonction de la taille de votre poêle.
  • Étape 8
    Une fois que des bulles apparaissent à la surface, retournez les pancakes et prolongez la cuisson d'une à deux minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 9
    Recommencez jusqu'à épuisement de l'appareil à pancakes.
  • Étape 10
    Servir aussitôt avec un filet de sirop d'érable et/ou des fruits de saison ! C'est prêt !