Pancakes poire, chocolat & glace vanille
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pancakes poire, chocolat & glace vanille

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

4 minutes
Cuisson

Calories

621 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Lait

50 ml

Lait

Œuf

1/2

Œuf

Beurre

10 g

Beurre

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Chocolat 70%

25 g

Chocolat 70%

Poire

1/2

Poire

Crème glacée Vanille

1 boule

Crème glacée Vanille

Ustensile

Économe

recette

  • Étape 1
    Séparez les blancs d'œufs des jaunes, dans 2 récipients différents.
  • Étape 2
    Dans un premier saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le lait.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite : la farine, la levure, le beurre fondu, une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre par personne, si vous le souhaitez. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Étape 4
    Dans un second saladier, ajoutez les blancs d'œufs et une pincée de sel. Battez-les en neige bien fermes.
  • Étape 5
    Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation à pancake.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation à pancake dans la poêle et laissez-les cuire 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois.
  • Étape 7
    Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake.
  • Étape 8
    Épluchez puis coupez les poires en petits cubes.
  • Étape 9
    Préparez la sauce au chocolat. Hachez grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Étape 10
    Servez les pancakes dans une assiette avec les morceaux de poire et une boule de glace à la vanille. Nappez le tout de sauce chocolat encore tiède. C'est prêt !