Pancakes jambon & comté
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pancakes jambon & comté

10 minutesPréparation

12 minutesCuisson

768 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Skyr

100 g

Skyr

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

80 g

Farine de blé

Levure chimique

1 càc

Levure chimique

Lait

80 ml

Lait

Comté (râpé)

40 g

Comté (râpé)

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les tranches de jambon en 4.
  • Étape 2
    Préparez la pâte à pancake. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le skyr et mélangez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 3
    Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez à nouveau, à l'aide d'une maryse.
  • Étape 4
    Versez ensuite le lait et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.
  • Étape 5
    Huilez une poêle chaude, sur feu moyen. Versez l'équivalent d'une petite louche de préparation dans la poêle - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois.
  • Étape 6
    Ajoutez un peu de comté râpé par-dessus suivi d'un morceau de jambon. Recouvrez les pancakes avec une seconde petite louche de préparation et laisses-les cuire 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Retournez les pancakes et laissez-les cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake.
  • Étape 8
    Servez les pancakes jambon comté accompagnés d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !