Pancakes & kiwi
Très facile
Anaïs
Anaïs

Pancakes & kiwi

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

746 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Kiwi jaune Zespri™ SunGold™

1

Kiwi jaune Zespri™ SunGold™

Farine de blé

80 g

Farine de blé

Lait

100 ml

Lait

Œuf

1

Œuf

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Beurre

20 g

Beurre

Noix de coco (chips)

5 g

Noix de coco (chips)

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Batteur

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Étape 2
    Dans un second saladier, mélangez : la farine, une cuillère à soupe de sucre si vous le souhaitez, la levure et une pincée de sel.
  • Étape 3
    Ajoutez le lait, les jaune d'œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez.
  • Étape 4
    Battez les blancs en neige bien fermes.
  • Étape 5
    Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation à pancakes, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Versez l'équivalent d'une petite louche de préparation dans la poêle - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois. Laissez-les cuire 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Retournez les pancakes et laissez-les cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancakes.
  • Étape 8
    Épluchez puis coupez les kiwis en morceaux.
  • Étape 9
    Servez les pancakes dans une assiette avec les kiwis et la noix de coco, si vous en avez.
  • Étape 10
    Versez le sirop d'érable sur les pancakes & kiwi. Dégustez aussitôt, c'est prêt !