
Très facile

Pancakes de maïs sauce yaourt
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
556 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Maïs (conserve)

2 càs
Farine de blé

1
Œuf

20 g
Parmesan (râpé)

1 poignée
Salade (Mélange)

2 càs
Yaourt Grec

30 ml
Lait

1/2 càc
Levure chimique
Ustensiles
Plaques de cuisson, Passoire, Fouet, Poêle
recette
- Étape 1
Égouttez le maïs. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le lait et l'œuf. Mélangez à l'aide d'un fouet. - Étape 3
Ajoutez le parmesan et le maïs égoutté. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: piment d'Espelette, paprika ou herbes séchées. Mélangez. - Étape 4
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive. - Étape 5
Ajoutez une louche de votre préparation dans la poêle et aplatissez légèrement pour obtenir une forme régulière. - Étape 6
Laissez dorer 3 min de chaque côté sur feu moyen. - Étape 7
Déposez les pancakes de maïs sur un papier absorbant avant de servir. - Étape 8
Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 9
Servez les pancakes avec la sauce au yaourt et la salade. Assaisonnez la salade selon vos préférences. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la sauce yaourt d'ail râpé, d'un filet de jus de citron & piment d'Espelette.