Pancakes de maïs sauce yaourt
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pancakes de maïs sauce yaourt

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

556 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Œuf

1

Œuf

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Lait

30 ml

Lait

Levure chimique

1/2 càc

Levure chimique

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Fouet, Poêle

recette

  • Étape 1
    Égouttez le maïs.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le lait et l'œuf. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez le parmesan et le maïs égoutté. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: piment d'Espelette, paprika ou herbes séchées. Mélangez.
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Ajoutez une louche de votre préparation dans la poêle et aplatissez légèrement pour obtenir une forme régulière.
  • Étape 6
    Laissez dorer 3 min de chaque côté sur feu moyen.
  • Étape 7
    Déposez les pancakes de maïs sur un papier absorbant avant de servir.
  • Étape 8
    Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 9
    Servez les pancakes avec la sauce au yaourt et la salade. Assaisonnez la salade selon vos préférences. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la sauce yaourt d'ail râpé, d'un filet de jus de citron & piment d'Espelette.