Pancakes de courgette
Facile
Camille C.
Camille C.

Pancakes de courgette

10 minutesPréparation

8 minutesCuisson

337 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

200 g

Courgette

Ail

1/4 gou.

Ail

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

1 càs

Farine de blé

Chapelure

1 càs

Chapelure

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Salade (Mélange)

30 g

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle, Fouet

recette

  • Étape 1
    Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les et déposez-les dans une passoire. Salez, mélangez et laissez dégorger.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, râpez le parmesan, ciselez la ciboulette (si vous en avez).
  • Étape 3
    Battez les œufs en omelette.
  • Étape 4
    Égouttez bien les courgettes.
  • Étape 5
    Placez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez l'ail râpé, la ciboulette, la farine, la chapelure et le parmesan, Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Ajoutez les œufs et mélangez.
  • Étape 7
    Versez un filet d'huile dans une poêle chaude. Déposez 1 ou 2 cuillères à soupe du mélange et formez un pancake d'un centimètre d'épaisseur. Laissez cuire 4 minutes de chaque côté.
  • Étape 8
    Servez les pancakes avec une salade assaisonnée. C'est prêt !