Facile
Camille C.
Pancakes de courgette
10 minutesPréparation
8 minutesCuisson
337 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Courgette
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
1
Œuf
1 càs
Farine de blé
1 càs
Chapelure
20 g
Parmesan (morceaux)
30 g
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle, Fouet
recette
- Étape 1
Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les et déposez-les dans une passoire. Salez, mélangez et laissez dégorger. - Étape 2
Pendant ce temps, râpez le parmesan, ciselez la ciboulette (si vous en avez). - Étape 3
Battez les œufs en omelette. - Étape 4
Égouttez bien les courgettes. - Étape 5
Placez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez l'ail râpé, la ciboulette, la farine, la chapelure et le parmesan, Salez, poivrez et mélangez. - Étape 6
Ajoutez les œufs et mélangez. - Étape 7
Versez un filet d'huile dans une poêle chaude. Déposez 1 ou 2 cuillères à soupe du mélange et formez un pancake d'un centimètre d'épaisseur. Laissez cuire 4 minutes de chaque côté. - Étape 8
Servez les pancakes avec une salade assaisonnée. C'est prêt !