Pancakes banane & flocons d'avoine
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pancakes banane & flocons d'avoine

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

384 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Banane

1

Banane

Œuf

1/2

Œuf

Avoine (flocons)

45 g

Avoine (flocons)

Levure chimique

1/2 càc

Levure chimique

Sucre vanillé

1/2 sac.

Sucre vanillé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Dans un mixeur, ajoutez les flocons d'avoine, la levure, le sucre vanillé et la banane en morceaux.
  • Étape 2
    Ajoutez les œufs et une pincée de sel dans le bol du mixeur puis mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une petite louche de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois.
  • Étape 4
    Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake.
  • Étape 5
    Servez les pancakes dans une assiette avec des rondelles de banane par-dessus, s'il vous en reste. Ajoutez un filet de sirop d'érable ou de miel, si vous en avez. C'est prêt !