Pancakes aux myrtilles
Très facile
Victoire
Victoire

Pancakes aux myrtilles

10 minutesPréparation

4 minutesCuisson

649 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

80 g

Farine de blé

Lait

100 ml

Lait

Œuf

1

Œuf

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Beurre

20 g

Beurre

Confiture de myrtilles

2 càc

Confiture de myrtilles

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel.
  • Étape 2
    Séparez les jaunes des blancs.
  • Étape 3
    Incorporez le lait dans les jaunes.
  • Étape 4
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs, puis montez-les blancs.
  • Étape 5
    Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 6
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.
  • Étape 8
    Mélangez grossièrement la moitié de la quantité de confiture dans la pâte à pancakes.
  • Étape 9
    Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte.
  • Étape 10
    Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux.
  • Étape 11
    Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte.
  • Étape 12
    Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Étape 13
    Une fois les pancakes terminés, servez-les avec une noisette de beurre et le reste de la confiture. C'est prêt !