Très facile
Camille U.
Pancakes au jambon, légumes vapeur & sauce yaourt
11 minutesPréparation
20 minutesCuisson
602 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Avoine (flocons)
1
Œuf
100 g
Brocoli (frais)
100 g
Courge butternut
50 g
Allumettes (jambon)
20 g
Comté (râpé)
2 càs
Yaourt Grec
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Si besoin, coupez les sommités en 2 ou en 4. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez les pancakes. Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis battez-les. Ajoutez ensuite la moitié du yaourt grec et mélangez à nouveau. - Étape 5
Ajoutez les flocons d'avoine, les allumettes de jambon et le comté râpé. Mélangez bien. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois. - Étape 7
Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake. Réservez au chaud. - Étape 8
Au bout de 10 minutes, ajoutez le brocoli dans la casserole avec le butternut. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen. - Étape 9
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le reste du yaourt grec et l'ail râpé. Salez et poivrez. - Étape 10
Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les. - Étape 11
Servez la courge et les brocolis dans une assiette avec les pancakes au jambon et la sauce yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !