Facile
Coline
Cabillaud & écrasé de petits pois au beurre blanc
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
526 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
40 g
Beurre
1 càs
Vinaigre de vin rouge
200 g
Petits pois (surgelés)
1/2
Échalote
Ustensiles
Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez les échalotes. - Étape 3
Dans une casserole, faites revenir 2 min les échalotes dans une noisette de beurre. - Étape 4
Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer. - Étape 5
Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. - Étape 6
Une fois les petits pois cuits, égouttez-les. - Étape 7
Mixez-les avec le reste du beurre. Ajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse. Salez et poivrez. Réservez au chaud. - Étape 8
Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 min sur chaque face. Salez et poivrez. - Étape 9
Servez le cabillaud avec la purée de petits pois, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !