Poêlée de choux de Bruxelles & lardons
Très facile
Victoire
Victoire

Poêlée de choux de Bruxelles & lardons

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

405 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Chou de Bruxelles

250 g

Chou de Bruxelles

Lardons

50 g

Lardons

Oignon jaune

250 g

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez la base des choux de Bruxelles. Coupez-les en deux puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les choux de Bruxelles, à couvert 8 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez les choux de Bruxelles et l'ail râpé et poursuivez la cuisson 5 minutes.* Assaisonnez d'herbes de Provence, salez et poivrez. *Consultez nos tip spour cette étape
  • Étape 6
    Servez la poêlée de choux de Bruxelles & lardons dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de laquer les choux de Bruxelles avec de la sauce soja & du miel.