
Très facile

Poêlée de choux de Bruxelles & lardons
3 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
405 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

250 g
Chou de Bruxelles

50 g
Lardons

250 g
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

1/2 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez la base des choux de Bruxelles. Coupez-les en deux puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Épluchez puis émincez les oignons. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les choux de Bruxelles, à couvert 8 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez les choux de Bruxelles et l'ail râpé et poursuivez la cuisson 5 minutes.* Assaisonnez d'herbes de Provence, salez et poivrez. *Consultez nos tip spour cette étape - Étape 6
Servez la poêlée de choux de Bruxelles & lardons dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de laquer les choux de Bruxelles avec de la sauce soja & du miel.