Paleron de bœuf, pâtes & champignons
Très facile
Barbara
Barbara

Paleron de bœuf, pâtes & champignons

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

16 minutes
Cuisson

Calories

835 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pipe rigate)

100 g

Pâtes (Pipe rigate)

Paleron de bœuf (cuisiné)

100 g

Paleron de bœuf (cuisiné)

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Persil (frais)

facultatif

2 brins

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Dans un plat allant au four, ajoutez le bœuf. Faites réchauffer la viande et sa sauce selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 4
    Lavez puis hachez le persil, si vous en avez.
  • Étape 5
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 6
    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les champignons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
  • Étape 7
    Déglacez au vin blanc puis ajoutez la crème fraiche. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Ajoutez les pâtes égouttées et le persil dans la poêle. Mélangez à nouveau et réservez.
  • Étape 9
    Une fois le bœuf bien réchauffé, sortez le plat du four. Coupez la viande en tranches fines.
  • Étape 10
    Servez les pâtes aux champignons dans une assiette creuse avec le paleron de bœuf. Versez la sauce sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !