Pain de thon à la tomate
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pain de thon à la tomate

Temps de préparation

2.5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

176 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Thon (conserve)

40 g

Thon (conserve)

Pain de mie

1/3 tran.

Pain de mie

Tomate (concentré)

12 g

Tomate (concentré)

Échalote

1/6

Échalote

Œuf

4/5

Œuf

Persil (frais)

1 brin

Persil (frais)

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Moule à cake, Four, Mixeur, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Déchirez le pain de mie en gros morceaux.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez : les échalotes, le pain de mie, le thon émietté, le concentré de tomates et les œufs. Salez, poivrez puis ajoutez le persil. Mixez le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 4
    Tapissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le pain de thon est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, il est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le pain de thon à la tomate accompagnée de la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !