
Très facile

Pain de thon à la tomate
2.5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
176 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

40 g
Thon (conserve)

1/3 tran.
Pain de mie

12 g
Tomate (concentré)

1/6
Échalote

4/5
Œuf

1 brin
Persil (frais)

2 poignées
Salade (Mélange)
Ustensiles
Moule à cake, Four, Mixeur, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Déchirez le pain de mie en gros morceaux. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : les échalotes, le pain de mie, le thon émietté, le concentré de tomates et les œufs. Salez, poivrez puis ajoutez le persil. Mixez le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 4
Tapissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le pain de thon est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, il est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le pain de thon à la tomate accompagnée de la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !