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Cake aux épices

Cake aux épices

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

224 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Lait

3 cl

Lait

Miel (liquide)

10 g

Miel (liquide)

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Bicarbonate de soude

1/8 càc

Bicarbonate de soude

Quatre-épices

1/8 càc

Quatre-épices

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faire chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout.
  • Étape 2
    Dans un récipient, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre et/ou de cannelle moulue si vous en avez pour intensifier le parfum), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel.
  • Étape 3
    Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake (de préférence) et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 5
    Une fois cuit, laissez refroidir avant de déguster. Optionnel : servir avec du chocolat noir fondu sur le dessus, miam miam !