Pad Thaï poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pad Thaï poulet

3 minutesPréparation

8 minutesCuisson

677 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles de riz

80 g

Nouilles de riz

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Ail

1/2 gou.

Ail

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1 càc

Beurre de cacahuète

Citron vert

1/4

Citron vert

Pousses de haricots mungo

40 g

Pousses de haricots mungo

Cacahuète

facultatif

20 g

Cacahuète

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Presse-agrumes, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert et une demie cuillère à café de sucre par personne. Ajoutez un peu d'eau pour diluer la sauce si nécessaire.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez les morceaux de poulet et l'ail râpé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, sur feu vif.
  • Étape 4
    Réhydratez ou faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 5
    Ajoutez les nouilles à peine égouttées dans la poêle avec le poulet. Ajoutez ensuite les pousses de soja et versez la sauce au beurre de cacahuète par-dessus. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Servez le pad thaï au poulet dans une assiette ou un bol. Parsemez de cacahuètes, de feuilles de coriandre et d'un quartier de citron vert. C'est prêt !