Pad Thaï crevette
Très facile
Coline
Coline

Pad Thaï crevette

4 minutesPréparation

8 minutesCuisson

481 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles de riz

80 g

Nouilles de riz

Ail

1/2 gou.

Ail

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1/2 càs

Beurre de cacahuète

Citron vert

1/4

Citron vert

Pousses de haricots mungo

50 g

Pousses de haricots mungo

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Fouet, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la sauce en mélangeant, le jus de citron vert, le beurre de cacahuète et la sauce soja.
  • Étape 2
    Optionnel : ajoutez 1 cuillère à café de sucre/personne.
  • Étape 3
    Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit bien dilué.
  • Étape 4
    Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une poêle, ajoutez un filet l'huile d'olive et l'ail râpé ou émincé.
  • Étape 6
    Ajoutez les crevettes et faites revenir pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Étape 7
    Une fois cuites, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la poêle.
  • Étape 8
    Baissez sur feu doux et mélangez.
  • Étape 9
    Ajoutez les pousses de soja et faites revenir 1 à 2 minutes de plus.
  • Étape 10
    Servez avec quelques brins de coriandre et des cacahuètes concassées si vous en avez. C'est prêt !