Très facile
Victoire
Orecchiette courgette ricotta
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
556 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Orecchiette)
1/2
Courgette
1/2 gou.
Ail
1 càs
Ricotta
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/4
Citron jaune
1 càs
Pignons de pin
Ustensiles
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne. - Étape 2
Pendant ce temps découpez les courgettes dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm. Faites-les revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et l'ail finement émincé. - Étape 3
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée. - Étape 4
Ajoutez la ricotta, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Mélangez. - Étape 5
Servez les pâtes avec le zeste du citron et les pignons.* Ajoutez quelques feuilles de menthe par-dessus le tout, s'il vous en reste. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape