Orecchiette courgette ricotta
Très facile
Victoire
Victoire

Orecchiette courgette ricotta

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

556 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Orecchiette)

100 g

Pâtes (Orecchiette)

Courgette

1/2

Courgette

Ail

1/2 gou.

Ail

Ricotta

1 càs

Ricotta

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Pignons de pin

1 càs

Pignons de pin

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne.
  • Étape 2
    Pendant ce temps découpez les courgettes dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm. Faites-les revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et l'ail finement émincé.
  • Étape 3
    Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée.
  • Étape 4
    Ajoutez la ricotta, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Étape 5
    Servez les pâtes avec le zeste du citron et les pignons.* Ajoutez quelques feuilles de menthe par-dessus le tout, s'il vous en reste. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape