JOW - Imprimer recette : Orecchiette courgette ricotta
Orecchiette courgette ricotta

Orecchiette courgette ricotta

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

556 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Orecchiette)

100 g

Pâtes (Orecchiette)

Courgette

1/2 p.

Courgette

Ricotta

1 càs

Ricotta

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Pignons de pin

1 càs

Pignons de pin

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ail

1/2 gou.

Ail

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les pâtes selon instructions du paquet. Pendant ce temps découpez les courgettes dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm. Faire revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive et l'ail émincé finement.
  • Étape 2
    Mélangez les pâtes, les courgettes, la ricotta, la menthe ciselée, sel, poivre. Avant de servir ajoutez le zeste du citron jaune et les pignons et quelques feuilles de menthe. C'est prêt !