Poulet à l'orange, brocoli & riz
Très facile
Hannah
Hannah

Poulet à l'orange, brocoli & riz

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

567 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Orange

1/2

Orange

Riz

70 g

Riz

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Farine de blé

1/2 càs

Farine de blé

Cassonade

1/2 càs

Cassonade

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson, puis réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre selon leur taille.
  • Étape 3
    Dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-le cuire 5 à 6 min, puis égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez le poulet en dés.
  • Étape 5
    Dans un bol, ajoutez : les dés de poulet et la farine. Salez, poivrez, puis mélangez pour bien enrober le poulet.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Étape 7
    En parallèle, préparez la sauce à l'orange. Dans un second bol, ajoutez : la sauce soja, la cassonade, le zeste et le jus d’orange, l’ail et le gingembre râpés. Mélangez bien.
  • Étape 8
    Ajoutez la sauce à l’orange dans la poêle et mélangez. Faites cuire le tout 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Étape 9
    Servez le riz dans une assiette creuse ou un bol avec le poulet à l’orange et le brocoli. Re-assaisonnez selon vos goûts, c’est prêt !