Poulet à l'orange
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet à l'orange

8 minutesPréparation

10 minutesCuisson

526 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Orange

1/2

Orange

Sauce soja sucrée

2 càs

Sauce soja sucrée

Ail

1/2 gou.

Ail

Maïzena

1 càc

Maïzena

Riz

70 g

Riz

Ustensiles

Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée). Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
  • Étape 2
    Découpez le poulet en petits morceaux puis faites-le dorer à la poêle durant 5 minutes à feu vif.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Commencez par presser les oranges. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, la sauce soja sucrée, l'ail râpé, la maïzena et les zestes d'oranges. Si besoin, ajoutez un filet d'eau.
  • Étape 4
    Baissez le feu à feu doux et ajoutez ensuite la sauce dans la poêle. Mélangez et laissez épaissir le tout pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Servez le poulet avec le riz et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !