Très facile
Coline
Soupe à l'oignon
5 minutesPréparation
26 minutesCuisson
400 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Oignon jaune
1/2
Bouillon de légumes (cube)
40 g
Pain de campagne (tranché)
3 pinc.
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Digicook, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez et coupez les oignons en 2. Ajoutez-les dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes. - Étape 3
Rajoutez 30cl d'eau par personne et le cube de bouillon. (Optionnel : vous pouvez ajouter un filet de vin blanc selon vos goûts). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, disposez le pain sur une plaque allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. - Étape 5
Servez la soupe dans un bol et placez les toast de pain dessus. C'est prêt !