Soupe à l'oignon
Très facile
Coline
Coline

Soupe à l'oignon

6 minutesPréparation

35 minutesCuisson

384 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Oignon jaune

2

Oignon jaune

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Pain de campagne (tranché)

40 g

Pain de campagne (tranché)

Fromage râpé

3 pinc.

Fromage râpé

Ustensiles

Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
  • Étape 2
    Dans une casserole chaude, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'il brunissent. Optionnel : pour une soupe plus consistante, ajoutez une cuillère à soupe de farine par personne.
  • Étape 3
    Rajoutez 250 ml d'eau par personne et le cube de bouillon. Mélangez et assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc, selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 4
    Disposez le pain sur une plaque allant au four. Parsemez de fromage râpé et enfournez, en mode grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Étape 5
    Servez la soupe dans un bol et dégustez avec les toast de pain gratinés au fromage. C'est prêt !