Facile
Domitille
Quiche oignons, chèvre & miel
10 minutesPréparation
677 minutesCuisson
359 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
20 g
Chèvre (bûche)
1/3 càc
Miel (liquide)
1/2
Oignon jaune
1/2
Œuf
17 ml
Crème liquide
1/6
Pâte brisée
17 ml
Lait
facultatif
1 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Plat à tarte, Fouet, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 25 à 30 minutes, en remuant régulièrement. - Étape 4
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Réservez. - Étape 5
Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout. - Étape 6
À mi-cuisson des oignons, ajoutez un petit filet d'eau dans la poêle (1 c. à soupe par personne) et poursuivez la cuisson. - Étape 7
Une fois les oignons cuits, ajoutez le miel et mélangez. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 8
Coupez le chèvre en rondelles. - Étape 9
Répartissez les oignons confits dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. - Étape 10
Ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus de la quiche. Poivrez, puis saupoudrez de thym, si vous en avez . Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 11
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
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