Très facile
Domitille
One pot spicy rigatoni
3 minutesPréparation
16 minutesCuisson
897 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Rigatoni)
70 g
Petits pois (surgelés)
1/2
Échalote
150 g
Sauce Arrabbiata
1 càs
Crème fraîche
40 g
Parmesan (morceaux)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Fait-tout
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'échalote. - Étape 2
Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites fondre une noisette de beurre par personne. Ajoutez l'échalote et faites-la revenir 2 à 3 minutes sur feu moyen, en remuant. - Étape 3
Ajoutez les pâtes, la sauce arrabbiata, le bouillon de volaille (250ml d'eau / personne) et du poivre. Mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu, puis couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes, sur feu doux, en vérifiant la cuisson. Si besoin, rajoutez de l'eau. - Étape 4
Une fois les pâtes cuites, ajoutez la crème épaisse, les petits pois et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit homogène et crémeuse. - Étape 5
Servez les pâtes avec du parmesan râpé sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !