Très facile
Domitille
One pot riz aux légumes & poulet
3 minutesPréparation
20 minutesCuisson
498 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1/4
Oignon jaune
1
Carotte (frais)
1/2
Poireau
60 g
Riz
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Fait-tout
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux. - Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon en gros dés. - Étape 3
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Coupez le poulet en gros morceaux. - Étape 5
Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites fondre une noisette de beurre par personne. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant. - Étape 6
Ajoutez les carottes et les poireaux. Salez légèrement, poivrez, puis faites revenir le tout 3 à 4 minutes supplémentaires, en remuant. - Étape 7
Ajoutez ensuite le riz et le bouillon de volaille (220 ml par personne). Mélangez puis portez à ébullition. - Étape 8
Baissez le feu et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes, sur feu doux, en vérifiant la cuisson. Si besoin rajoutez de l'eau. - Étape 9
Re-assaisonnez selon vos goûts et servez aussitôt. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.