Très facile
Domitille
One pot pasta feta & brocolis
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
904 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Feta
100 g
Brocoli (frais)
1/4
Oignon rouge
100 g
Pâtes (Penne)
50 g
Lardons
50 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez le brocoli, puis coupez-le en sommités*. Coupez les gros sommités en deux. (Pour des brocolis plus tendres, faites-les pré-cuire à la vapeur 5 minutes). *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon en lamelles. - Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez : les brocolis, les lardons et les oignons émincés. Versez la crème liquide par dessus. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 4
Formez un espace au milieu du plat et déposez-y la feta. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus et poivrez. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 6
Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four. Mélangez la feta avec les légumes, puis ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !