Très facile
Marcy
One pot pasta aux oignons
5 minutesPréparation
28 minutesCuisson
653 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Orecchiette)
1/5 bou.
Persil (frais)
3/4
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Vinaigre de vin blanc
20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fait-tout
recette
- Étape 1
Lavez et émincez le persil finement. - Étape 2
Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Dans une casserole chaude, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Couvrez 2 minutes, puis mélangez et couvrez à nouveau. Répétez cette étape 2 à 3 fois, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés (la durée de caramélisation varie en fonction de la quantité d'oignons). - Étape 4
Déglacez la poêle au vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien. - Étape 5
Préparez le bouillon en le diluant dans 150 ml d'eau chaude par personne. - Étape 6
Ajoutez les pâtes et le bouillon de légumes dans la casserole pour recouvrir les pâtes. Mélangez. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. - Étape 7
Coupez le feu, puis ajoutez les trois-quarts du parmesan râpé et le persil ciselé. Mélangez. - Étape 8
Servez les pâtes aux oignons caramélisés dans une assiette. Parsemez du reste de persil et de parmesan. C'est prêt !