
Très facile

One pot parmigiano pasta
2 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
639 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Pipe rigate)

10 ml
Lait

1 càs
Crème fraîche

30 g
Parmesan (râpé)

1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 1 minute, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez le lait, la crème et le parmesan. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires. - Étape 4
Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et mélangez à nouveau. - Étape 5
Servez les pâtes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez du parmesan râpé, s'il vous reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !