Très facile
Camille U.
One pan truite & pommes de terre au beurre d’ail
7 minutesPréparation
37 minutesCuisson
599 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Truite
200 g
Pommes de terre (primeur)
70 g
Petits pois (surgelés)
1/2 gou.
Ail
15 g
Beurre
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre puis coupez-les en deux ou en quatre, selon leur taille. - Étape 2
Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement le persil. - Étape 4
Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole. Mélangez-le ensuite avec l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez. - Étape 5
Décongelez rapidement les petits pois en les plongeant dans un saladier d'eau chaude pendant 2 minutes puis égouttez-les. - Étape 6
Sortez la plaque du four et ajoutez-y la truite. Badigeonnez le tout du beurre d'ail et re-enfournez 5 à 7 minutes à 200°C. - Étape 7
Sortez à nouveau la plaque du four et ajoutez les petits pois. Badigeonnez-les du beurre d'ail et enfournez à nouveau pendant 4 à 5 minutes. - Étape 8
Servez le tout avec quelques rondelles de citron, si vous en avez. C'est prêt !