One pan riz crémeux, chèvre & chorizo
Très facile
Camille C.
Camille C.

One pan riz crémeux, chèvre & chorizo

7 minutesPréparation

40 minutesCuisson

489 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Chorizo (entier)

30 g

Chorizo (entier)

Poireau

1/2

Poireau

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Échalote

1/2

Échalote

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Épluchez, puis coupez les échalotes en fines rondelles.
  • Étape 3
    Enlevez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits dés.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four (le notre fait 20 x 25 cm), ajoutez : le riz, les échalotes émincées, l'ail râpé, les dés de chorizo et le poireau émincé.
  • Étape 5
    Déposez le chèvre frais sur le dessus et ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Versez l'eau bouillante dans le plat, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four et mélangez les légumes et le riz, en laissant le chèvre intact. Re-enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois les légumes bien cuits et dorés, sortez le plat du four. Mélangez le tout et servez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.