Très facile
Camille C.
One pan riz crémeux, chèvre & chorizo
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
489 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
30 g
Chorizo (entier)
1/2
Poireau
40 g
Chèvre frais
1/2
Échalote
1/2 gou.
Ail
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Épluchez, puis coupez les échalotes en fines rondelles. - Étape 3
Enlevez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits dés. - Étape 4
Dans un plat allant au four (le notre fait 20 x 25 cm), ajoutez : le riz, les échalotes émincées, l'ail râpé, les dés de chorizo et le poireau émincé. - Étape 5
Déposez le chèvre frais sur le dessus et ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 6
Versez l'eau bouillante dans le plat, puis enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four et mélangez les légumes et le riz, en laissant le chèvre intact. Re-enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois les légumes bien cuits et dorés, sortez le plat du four. Mélangez le tout et servez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.