One pan poulet & citron
Très facile
Camille U.
Camille U.

One pan poulet & citron

9 minutesPréparation

45 minutesCuisson

489 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Olives vertes (dénoyautées)

40 g

Olives vertes (dénoyautées)

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 2
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, l'ail râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez du thym, si vous en avez.
  • Étape 3
    Sur une plaque de cuisson, ajoutez : les pommes de terre, les cuisses de poulet et l'oignon rouge. Salez, poivrez et badigeonnez le tout de marinade. Enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Sortez la plaque du four et ajoutez-y les olives vertes. Re-enfournez pendant 5 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Sortez la plaque du four et ajoutez quelques rondelles de citron et quelques feuilles de persil, si vous en avez. Servez le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts ou des légumes de saison grillés. C’est prêt !